京都にチョークアートを広めたい!チョークアートと子育て*何気ない日常のデキゴトをかいてます*
--/--
-- --
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
11/26
2009 Thu
海苔!!!
さっき

テレビの『秘密のケンミンshow』で

おにぎりに味付けのりを巻くのは関西人だけ!!って言ってました!!

てか

全国家で作るおにぎりは味付けのりだと思ってました(゜o゜)

もちろん京都出身&育ちの私はお母さんのおにぎりは味付けのりで育ちました!

毎日おにぎり作ってますけど、もちろん味付けのり!

味のないのりは巻いてもおいしないやん――!

焼き海苔は手巻き寿司の時しか使わへん!

って普通に思ってました!


関西のコンビニのおにぎりは味付けのりにしてから売上が上がったそうです!

でも矛盾してますがコンビニのおにぎりは味なしのりの方が好きかも。。。

いやぁ~とにかくビックリですよ―――。

ご飯にシャケとおジャコのっけて味付けのりでくるんで食べる。。。

サイコ――☆思いません?

うちには常に味付けのりありますよ♪

スポンサーサイト

Comment

管理人にのみ表示


Track back
TB*URL

copylight © チョークアート~Playfulmind~. all rights reserved.
template by sleeeping!
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。